正在加載......

首頁 > 張庭豪醫師一頁成

張庭豪醫師工作之餘喜歡畫油畫,他擅長描繪自然景物,以畫筆和油彩詮釋大自然的美。醉心於牙齒美學的他,必須模擬自然牙的型態,為病人製作出以假亂真的牙齒,這和繪製風景畫有異曲同工之妙。

 

在張庭豪醫師眼中,成功的假牙必須「仿真」,也就是看起來與真牙一樣;而要達到這個境界,假牙必須和真牙有相同透光度、色澤、紋理、漸層才合格。因此他時常飛往國外,向國際牙齒美學大師級人物學習,在牙科美學領域不斷成長、製作最美麗的假牙,讓病人掛著滿意的笑容步出診所。

經 歷

台中榮總 植牙美學中心 總醫師

中華民國贋復學會會員暨專科訓練醫師

美國哈佛大學牙周植牙訓練

台灣牙醫植體醫學會 植牙專科醫師

Microvision 陶瓷貼片 / 陶瓷嵌體 顯微認證醫師

中華審美牙醫學會會員

中華植體美學醫學會會員

高雄醫學大學牙醫學士

IG
美學專長
DSD數位微笑設計
量身打造專屬於您的笑容
陶瓷貼片
美白、微矯正一次滿足
全瓷冠
渾然天成的美麗假牙
陶瓷嵌體
補蛀牙最完善的方式
全口重建
重新整理口腔的外觀與健康

亂牙、黃板牙、蛀牙、缺牙、牙縫過大,這些狀況有礙牙齒的美觀,

令人羞於開口、影響社交自信。光明牙醫診所牙齒美學中心,透過打造逼真、自然的假牙,幫助有前

牙美觀困擾的患者恢復牙齒完整性,齒色更美麗、笑容更加動人。

 

若您也想擁有迷人笑容、或有任何疑問,歡迎填寫線上表單或撥打免費專線,

由我們為您進一步諮詢。

DSD數位微笑設計
考慮進行牙科美容的你,想讓笑容更加自信,卻擔心治療結果與期望有落差嗎?DSD數位微笑設計,可針對患者膚色、臉型、牙齒與牙齦比例等細節,模擬出最合適的笑容,並可讓患者親身參與設計過程,預見治療結果。
DSD數位微笑設計步驟

1.諮詢與評估,了解您的需求

2.拍攝口內、外照片

3.透過數位設計分析,製作成果模擬圖

4.與醫師討論溝通,安排治療計畫

實際案例

患者:楊小姐 / 公司主管

在公司擔任主管的楊小姐,有門牙蛀牙、牙肉不對稱的狀況,張庭豪醫師透過DSD數位微笑設計,為她進行包含牙齦整形、陶瓷貼片、全瓷冠...等項目的美學重建療程,讓矯正後的牙齒更臻完美,使楊小姐無論與客戶或員工開會,都能展現自信笑容。

 

 

張庭豪醫師具備絕佳的美感,輔以數位設備分析,可為你設計出專屬的微笑曲線;

若你也想要得到滿意的笑容,請立即與我們聯繫。

陶瓷貼片

想要擁有一口整齊、潔白的牙齒,卻擔心療程複雜又漫長?陶瓷貼片,可以一次滿足您的需求。

 

陶瓷貼片即為美齒貼片,可根據患者的牙齒型態,設計出陶瓷材質的薄片,貼附在患者的前牙區表面,可立即改變牙齒外觀,一次改善牙齒的顏色、角度與牙縫間距。

陶瓷貼片可改善以下口腔狀況

●黃板牙、齒色暗沉

●牙齒輕微凌亂

●齒縫過大

●前牙牙齒缺損

實際案例

患者:呂先生 / 工程師

呂先生右上門牙斷裂,多次使用樹脂材料填補,強度不足因此經常脫落;後來決定使用陶瓷貼片修補,不僅比樹脂美觀自然,陶瓷堅硬耐用的特性,更能幫助他恢復牙齒咬合機能。

 

若你也有牙齒缺損、黃板牙,想改善牙齒外觀、得到整齊美齒,請立即與我們聯繫,預約自己心目中理想的笑容!

全瓷冠

全瓷冠是由全陶瓷製成的假牙,擁有最接近自然牙的外觀,可以作為抽神經後保護牙齒的牙套,或者植牙的人工牙冠,比起金屬製假牙或金屬烤瓷假牙,擁有較多優點。

全瓷牙冠的優點

1.良好透光性:全瓷冠有和真牙相同的透光性,外型自然,仿若真牙。

2.邊緣不發黑:全瓷牙不會使牙齦染色,造成牙齦線暗沉、發黑。

3.生物相容性:陶瓷具有良好的生物相容性,不易因排斥、過敏致使牙齦萎縮。

實際案例

患者:張小姐 / 40歲

張小姐上排兩顆門牙,其中一顆是尺寸不合、顏色慘白,且造成牙齦發黑的金屬烤瓷假牙;另一顆則是缺損斷裂。張庭豪醫師為張小姐進行前牙美學重建,透過纖維牙釘與全瓷冠假牙,恢復張小姐的牙齒美觀與強度。

實際案例

患者:鍾弟弟 / 14歲 / 國二生

門牙因意外撞斷,齒質所剩不多,幾乎面臨拔牙局面;然而鍾弟弟年紀還小,口腔尚在發育中,不適合進行植牙,因此張醫師為他進行全瓷冠美學重建,恢復門牙的外觀與功能性。

 

您的前牙也有缺損嗎?或者前牙雖已做假牙,卻有顏色死白、牙齦邊緣發黑等狀況,讓您在親近的人面前總是不敢張口笑?前牙美學專家張庭豪醫師,擅於製作逼真的美麗全瓷冠,幫您恢復牙齒的健康與美觀、與人互動零距離!

實際案例

患者:陳小姐 / 已退休

陳小姐上排門牙,因意外撞斷,張醫師進行根管治療,並製作全瓷冠假牙強化牙齒結構,同時達成較佳的美觀成果。此顆門牙原本角度歪斜,張醫師透過假牙外觀設計,修飾其角度,讓牙齒看起來更整齊。

陶瓷嵌體

後牙補蛀牙,傳統上是以樹脂填滿蛀牙窩洞,但若患者牙齒有根管治療(抽神經)或有較嚴重的蛀牙,須進行大範圍填補時,由於樹脂較易熱漲冷縮,範圍愈大、收縮就愈大,可能造成縫隙導致蛀牙、脫落,甚至傷害牙齒結構,並非理想的填補材料。

 

而進行根管治療(抽神經)的患者,一般會建議在外層套上牙套(固定式假牙)保護牙齒,但這種方式必須針對牙齒外層修磨一圈,對自然牙反而是種傷害。陶瓷嵌體即為「3D齒雕」,可依據牙齒的窩洞形狀,設計出符合的陶瓷塊,像拼圖一樣補上,可在不傷害自然牙的情況下,得到更理想的治療結果。

陶瓷嵌體的優點

1.恢復牙齒結構:陶瓷強度高,可支撐牙齒結構,恢復咬合承受能力。

2.減少牙齒修磨:只要對牙齒作少量調整即可製作,無須整圈車修。

3.穩定熱漲冷縮:陶瓷材料熱漲冷縮的程度與真牙接近,因此可維持與牙齒良好的密合度,不必擔心脫落與二度蛀牙。

實際案例

(左圖)患者:黃先生 / 30歲/ 外科醫師

黃先生患有深度蛀牙,不但深及神經,牙齒也受到大量蛀蝕而嚴重缺損,結構受破壞。在根管治療(抽神經)後,張庭豪醫師以先進的陶瓷嵌體技術,為黃先生恢復牙齒的強度與美觀性,同時能保留最多的自然齒質。

實際案例

(右圖)患者:許先生 / 牙醫師

許先生口中三顆後牙,小時候曾填補大範圍樹脂,因其較不耐磨,已有局部崩落。同為牙醫師的他,深知陶瓷嵌體強度高、美觀、耐用等特性,因此決定以陶瓷嵌體修復,恢復牙齒機能與強度。

實際案例

(右圖)患者:邱先生 / 工程師

邱先生左上臼齒深度蛀牙,造成咬合面大範圍缺損,影響咀嚼功能與強度。進行根管治療後,張醫師以能保留最多自然齒質的陶瓷嵌體修復,重建牙齒喪失的珐瑯質,恢復牙齒結構,以及咀嚼機能與美觀,延長牙齒壽命

您的牙齒是否也抽過神經、卻只是以樹脂填補起來呢?抽過神經的牙齒,缺少血管供給養分,且結構上已受到破壞;樹脂材料本身強度有限,且大範圍的熱漲冷縮,也會對牙齒造成拉扯,形成細小裂縫,使牙齒強度大幅下降,暴露在崩牙的風險之中。

 

想給自己抽過神經的牙齒一個重來的機會嗎?建議您立即前來診所諮詢,張庭豪醫師以精湛的陶瓷嵌體技術,為您恢復牙齒機能與外觀,使您的牙齒健康,朝著正確的方向前進。

全口重建

進行全口重建,醫師會先針對患者口腔狀況,安排一系列的治療計畫,幫助全口多處缺牙、牙齒嚴重缺損的病患,恢復口腔健康,以及牙齒的外觀與功能性。

全口重建的方式

1.人工植牙:在齒槽骨植入鈦金屬人工牙根、放上人工牙冠,結構與真牙相近的假牙。植牙擁有良好的使用感,且其能承受較大的咬合力道。

2.全口活動假牙:適合牙齒掉光、全口無牙的患者,相較植牙費用較低,可一次恢復全口的美觀與功能性。

2.局部活動假牙:以假牙旁邊的金屬,勾住旁邊健康的自然牙。

4.固定假牙(牙橋):修磨缺牙處兩旁的牙齒作為柱子來支撐假牙,也就是「缺一顆做三顆」。

實際案例

患者:陳婆婆 / 90歲

陳婆婆因牙齦逐漸萎縮,原有舊假牙的尺寸已不合使用;張醫師為她製作新的全口活動假牙,重建美麗笑容與咬合機能,讓陳婆婆笑起來更年輕!

實際案例

患者:沈先生 / 75歲

將無法保留下來的自然齒拔除後,原先的活動假牙已不合戴,因此沈先生決定找張醫師重新製作上下顎的局部活動假牙,重建咬合機能。沈先生表示,張醫師為他做的這套假牙相當舒適,尤其外表相較前一副假牙更為美觀,讓他笑起來更自信、充滿年輕活力。

缺牙不僅吃東西不便,也會因為飲食習慣的改變,影響身體健康。若你也想恢復正常咀嚼、重獲享用美食的樂趣,恢復牙齒與身體的健康,請立即與我們聯繫。
歡迎預約張庭豪醫師門診
期望預約日期:
Calendar
期望預約時段:
上午  下午  晚上 
*(必填)姓名:
性別:
男  女 
年齡:
*(必填)聯絡電話:
居住地區:
E-mail:
諮詢項目:
留言:
驗證碼:
 

(請輸入圖片中的數字或字母)


gotop