正在加載......

首頁 > 溫醫師一頁成

「明快精確的齒科專家:光明牙醫溫智博副院長」



在牙醫崗位上競競業業,以“認真穩健”和“重視治療效率”讓患者留下深刻印象的光明牙醫溫智博副院長,總在看診時詳細地為患者說明病因,並提供簡單快速的治療方式解決患者病痛,備受大家信任擁戴。

「當初踏入牙醫師行列,從冰冷的教科書中還無法感受對牙科醫學的熱愛;直到認識許多患者、瞭解他們的病痛,身為牙醫師的強烈使命感與肩頭上責任之重,讓我更全心投入這個領域。」在光明牙醫服務八年的溫智博副院長堅定的說道,強調病患給予的全心信賴和臉上重拾的笑顏是他最大的成就與滿足。

「4歲-80歲,我不僅陪伴小朋友成長,
也欣慰讓年長患者放下心防」



執業以來最深刻的回憶,從一名4歲的孩子需要抽神經,張著嘴哭得唏哩嘩拉,到如今已升小三、能愉快的踏入診所看牙齒,感覺就像陪伴著自己的孩子長大。而另一位抗拒牙醫,卻因缺牙多顆無法進食的老人家,願意放下心防展開為期兩年多的全口重建療程,溫智博醫師對此最感到欣慰!而這樣一路相陪,願意對溫醫師全心信任的患者,在光明牙醫診所裡還有好多好多。

「信賴」:提升醫療品質的鑰匙



一再重申信賴關係建立的重要性,是奠定治療過程愉快順利的基石!溫智博副院長說,了解牙醫師的看診風格是否符合自己所需很重要,若能感到有安全感,那麼無論是拔牙、抽神經、牙周治療還是植牙等侵入治療,都能讓身心保持輕鬆,有助提升醫療品質與效率。

「協助患者重建口腔健康與社交自信心,是牙醫師的使命與目標」



溫智博醫師最常提到的觀念是:牙齒疾病絕對是慢性疾病。齒病不處理,長期下來會影響人體健康,造成飲食消化功能障礙,而缺牙、齒列不整、齒色變化也會影響自信,笑容不自然、臉型不對稱,都可以透過矯正治療來獲得改善。

關於缺牙,溫智博醫師認為不一定得靠植牙來解決,還有其他如假牙膺復、製作牙套方式,會依據患者需求及經濟能力來選擇治療途徑;牙醫師扮演的角色,是要能明確的判斷病因、找出治療重點,並且用簡單迅速的方式協助患者解決痛苦,這是溫副院長一直以來堅持的行醫理念。




牙醫師養成:那些不簡單的事

「擅長植牙美學,重建前牙美觀」



除了一般牙科,進步快速的植牙醫學更受到民眾關注。溫智博醫師擅長以前牙美學專業為患者重塑齒列和功能。門牙與側牙重建,一向是牙醫師公認最難修復的植牙項目,同時也是患者最在意的地方;溫醫師強調,因為前牙、側牙的對稱性及生長角度,會左右笑容、臉龐對稱與弧度,為此下了許多苦功。

「堅持正統植牙流程,不冒不必要的險」



完善的植牙手術大約需要4-6月的診療期,溫智博醫師秉持對患者負責的態度,完成環口3D斷層掃描評估,判斷牙周條件健康無虞後才能展開治療計劃;謹慎仔細的提高植牙成功率,不讓患者冒險。

面對快速植牙的風氣溫醫師表示並不鼓勵,因缺牙非短時間造成,尤其蛀牙或牙周病缺牙即表示牙周組織及牙槽骨遭受破壞,需要花時間重建良好的植牙地基才能確保植牙手術成功,避免植牙後衍生其他問題。

「植牙費用評比,有實力就經得起考驗」



一顆7-8萬的植牙,如果不啃咬硬物且妥善照顧的話可用上15-20年,以長期來看是一項值得的健康投資。

擁有眾多複雜植牙手術經驗的溫智博醫師表示,光明牙醫提供了與大型醫學中心同等級的精良設備和完善療程,對於患者有疑慮的手術項目和過程,皆有豐富範例可提供給病患參考、消除心中障礙;在各方面都具優勢且禁得起考驗。





「牙齒是消耗器官,自己的牙自己顧」



牙齒跟關節一樣會老化耗損,溫智博醫師提醒民眾,雖然牙齒是可替換的器官,可以牙套、植牙取代,但使用上仍不如真牙便利有彈性;追究根源還是自我約束,三餐飯後使用牙線、牙尖刷清潔齒縫和刷牙維持口腔健康,才是最好的保健之道。
預約日期:
Calendar
預約時間:
上午  下午  晚上 
姓名:
性別:
男生  女生 
年齡:
聯絡電話:
居住地區:
E-mail:
諮詢項目:
留言:
驗 證 碼:




gotop