植牙 | 新竹,竹北,光明牙醫植牙診所 -- 新竹牙周病植牙│植牙不怕牙周病 重建牙齒好簡單
正在加載......
最新消息

新竹牙周病植牙│植牙不怕牙周病 重建牙齒好簡單

 
據統計國人牙周病盛行率居然高達九成!主因牙周病為慢性疾病,並非短時間內就會造成劇烈影響,牙菌斑經過日積月累形成牙結石,再慢慢消磨健康的牙肉與齒槽骨組織,造成齒列發炎甚至導致掉牙。民眾往往因延宕治療,最後造成缺牙的窘況。

新竹牙周病植牙專科光明牙醫黃騰毅醫師表示,大多數民眾都輕忽牙周病的預防,不光是要維持良好的口腔衛生習慣,還要定期回診讓專業醫師檢查及洗牙。洗牙尤其重要,洗牙不但可以清潔牙菌斑,還可以將牙齒表面的輕微牙結石做清除,預防牙周病惡化。

若是不積極處理牙周病,這些堆積在牙周組織的牙結石不斷地使牙周發炎、流血流膿,到最後潰爛,讓牙齒失去穩固的根基,導致齒列鬆動,此時患者可能面臨缺牙的困擾。一般來說如果條件合適醫師會建議會者採取植牙療程,以有效率地解決缺牙的困擾。

新竹牙周病植牙具豐富經驗的黃騰毅醫師進一步解說,進行植牙手術之前必須做全口腔與全身性健康的評估檢查,此環節相當重要,若是患者罹患牙周病的話,必須優先治療牙周病,至少需待牙周病妥善控制後,才完成植牙重建,進而提升植牙的的耐用性!但黃院長強調,植牙後續的口腔清潔仍需靠患者術後維持,否則植牙後一旦牙周病復發,容易形成所謂的「植體周圍炎」,意指植體周圍因細菌感染而發炎,對植牙處的牙齦及骨頭的破壞相對嚴重。黃院長也再次提醒民眾勿忽略牙齦出血會腫痛等牙周前兆,及早治療才能遠離掉牙危機。 
 
 
 
立即撥打免費預約專線:0800-365-772,填寫線上預約表單
 
 
 

線上預約

gotop